Sorvetes mais caros do mundo que chegam a valer quase R$ 7 milhões
Celebrado em 23 de setembro, o Dia Nacional do Sorvete é uma data que desperta o paladar de milhões de pessoas ao redor do mundo. Segundo a ABIS (Associação Brasileira das Indústrias e do Setor de Sorvete), apenas em 2016 os brasileiros consumiram 1 bilhão de litros da iguaria, gerando um faturamento de R$ 12 bilhões para o setor.
Apesar do impressionante consumo no Brasil, os norte-americanos lideram o ranking global, com um consumo de 2,6 bilhões de litros no ano passado. Surpreendentemente, a China detém o primeiro lugar, tendo saboreado 4,3 bilhões de litros em 2016.
Para marcar a ocasião, reunimos algumas opções extravagantes de sorvetes ao redor do mundo, com preços que ultrapassam até mesmo a marca de US$ 1 milhão.
- Strawberries Arnaud: Este sorvete exclusivo do restaurante Arnaud, em Nova Orleans, vem acompanhado de um anel de diamantes de 4,7 quilates, custando US$ 1,4 milhão.
- Absurdity Sundae: Por US$ 60 mil, a empresa Three Twins Ice Cream oferece uma experiência única que inclui uma viagem ao Monte Kilimanjaro, onde o sorvete será preparado pelo fundador da companhia.
- Frozen Chocolate Haute: No restaurante Serendipity 3, em Nova York, por US$ 25 mil, os clientes podem desfrutar de uma sobremesa luxuosa com pedaços de trufa e ouro salpicado.
- Mauboussin Mega Sundae: Oferecido pelo restaurante Bagatelle, em Nova York, este sorvete vem com ingredientes especiais, como champanhe Dom Perignon e brownies cobertos com ouro 24 quilates, custando US$ 1.000.
- Golden Opulence Sundae: Outra opção do Serendipity 3, por US$ 1 mil, é composta por sorvete de baunilha, chocolate e uma folha de ouro, acompanhada de caviar doce e frutas cristalizadas.
- The Victoria: No restaurante Pavilion, em Londres, este sorvete homenageia a rainha Vitória e custa US$ 1.000, contendo uma variedade de sabores e ingredientes luxuosos.
- The Black Diamond: No Scoopi Cafe, em Dubai, por US$ 817, os clientes podem saborear um sundae feito com ingredientes raros, incluindo trufas negras e açafrão iraniano, com uma folha de ouro 23 quilates.